БЦАА (BCAA)

BCАА 3300
MHP

120 таблеток

1 162 р.
BCAA 6000

180 таблеток

908 р.
BCAA+

102 капсулы

770 р.
BCAA 2:1:1

260 таблеток

1 905 р.
DNA

160 капсул

1 458 р.
BCAA Anabol

120 таблеток

578 р.
BCAA

150 таблеток

833 р.
BCAA

500 капсул

1 102 р.
BCAA AKG 1000

180 гел. капсул

1 208 р.


 

Перед тренировкой и сразу после нее лучшим выбором будет применение ВСАА — комплекса, состоящего из трех незаменимых аминокислот: изолейцина, валина и лейцина. На их долю приходится 42% от общего количества незаменимых аминокислот, которые присутствуют в мышечной ткани, при жестких тренировках именно их запасы истощаются наиболее существенно. Поэтому прием перечисленных аминокислот перед тренировкой (чтобы создать запас) и после нее (чтобы восполнить потери) является наиболее рациональным решением.

Валин является одним из главных компонентов, участвующих в росте тканей (в том числе и мышечной). Основной источник - продукты животного происхождения.

Изолейцин присутствует во всех продуктах, содержащих полноценный белок: мясе, птице, рыбе, яйцах и молочных продуктах.
Лейцин является ключевым анаболическим компонентом ВСАА, и как было показано в современных экспериментах работает на клеточном уровне через механизм mTOR. Он также необходим для укрепления иммунной системы.

Преимущество ВСАА перед сывороточным протеином

ВСАА  присуствуют в любом протеине, однако их доля мала и они связаны с другими аминокислотами, поэтому до поступления в мышцы нужно время, в течение которого они должны провзаимодействовать с пищеварительными ферментами, и только потом поступить в кровь. Хотя сывороточный белок относительно быстро переваривается,  все равно это занимает несколько часов. ВСАА же в виде спортивной добавки не требуют переваривания и быстро всасываются в кровь. К тому же рекомендован именно дополнительный прием, который предполагает поступление аминокислот с боковыми разветвленными цепочками в составе белка из пищи и других спортивных добавок.